К гражданам России относятся хуже, чем к пленным немцам

Калорийность набора продуктов «прожиточного минимума» в России сопоставима с калорийностью пайка, который получали немецкие пленные в советских лагерях
11 июля 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Калорийность того набора продуктов, что можно приобрести на сумму «прожиточного минимума» в России, сопоставима с калорийностью пайка, который получали немецкие военнопленные в советских лагерях во время Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил экономист Михаил Делягин.

Он отметил, что при наличии денег в федеральном бюджете значительная часть населения имеет официальные доходы ниже прожиточного минимума.

«Напоминаю, что калорийность прожиточного минимума в России соответствует тому пайку, что немецкие военнопленные получали в советских лагерях во время войны. Только пайки они получали все без исключения. А гражданам России этот паёк не гарантирован. Получается, что российское государство сегодня относится к своим гражданам хуже, чем известный своим гуманизмом И. В. Сталин относился к немецким военнопленным, причём во время войны», — заявил Делягин.

Он также отметил, что национальные проекты, которые проводятся в Российской Федерации, не выводят страну из кризиса: бюджетные расходы по-прежнему не увеличиваются, и уровень коррупции не снижается.

«Российское государство создавалось в недрах Советского Союза именно как инструмент разграбления советского наследства. В этом отношении управленческий механизм, который есть сейчас, не с чем сравнить, он сверхэффективен», — заявил Делягин.

Напомним, ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Михаил Делягин заявил, что социально-экономическая политика российского государства направлена на обеспечение интересов глобальных спекулянтов против интересов народа России, и назвал тех людей, которые отвечают за социальный и экономический блоки, осознанными диверсантами.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

dmitryAgonov
Карма: 55
11.07.2019 12:15, #36492
Господин Делягин известен своими паникерскими выкриками и умением раздуть из мухи слона, забывая о реальности.
Российское государство обеспечивает гражданам возможность заработать. Благодаря чему граждане имеют в целом приемлемый доход.
Например, в Россию приезжают миллионы гастарбайтеров из других стран. Приезжают именно за тем, чтобы заработать. Выходит, если верить господину Делягину, все эти миллионы стремятся стать "нищими, как граждане России"? При этом граждане России с низким доходом почему-то не спешат занять места гастарбайтеров, очевидно потому, что получают все-таки больше. Таким образом, паникерство Делягина очень мало дружит с реальностью.
Конечно, у нас в России с 90-х осталась немалая либеральная прослойка, кстати Делягин с ними почему-то приятельствует, и эта прослойка наносит вред. Но это не российское государство в целом.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Введите логин и пароль
Войти с профилем социальной сети