Спикер Парубий решил возглавить «парад победы»

Национал-патриоты возмущены отменой военного парада на день независимости Украины 
Александр Зубченко,
10 июля 2019  13:45 Отправить по email
Печать

Решение президента Зеленского отменить военный парад на день независимости (24 августа) вызвало крайне нервную реакцию национал-патриотов. Спикер Парубий, который баллотируется в новый состав Рады по списку «Европейской солидарности» Петра Порошенко, предложил провести альтернативный «марш победы». По его словам, «ветераны украинско-российской войны должны взять свои боевые знамена и вместе с волонтерами и активистами пройти колоннами по Крещатику», - заявил спикер.

Сам Порошенко расценил отказ от проведения военного парада как «сознательный подрыв доверия нации к армии». Оказывается, «демонстрация неуклонно растущей военной мощи Украины имеет важнейшее значение для военно-патриотического воспитания». «Очевидно, что отказ президента от проведения парада свидетельствует об изменении приоритетов верховного главнокомандующего», - мрачно намекнул лидер партии «Европейская солидарность» на очередную «зраду» со стороны Зеленского.

Даже премьер-министр Гройсман выступил против отмены военного парада: «это должен быть парад гордости, доблести и достоинства украинской нации».

Судя по всему, 24 августа вместо военного парада состоится марш нацоналистов с криками «Слава Украине» и, возможно, с факелами. По словам Парубия «надо увековечить бессмертный подвиг украинской нации». Зрелище обещает быть эпическим.

Надо отметить, что президент в последнее время резко активизировался в пиаровской сфере, поскольку рейтинг партии «Слуга народа» напрямую связан с его популярностью. А после отмены телемоста с РФ его позиции пошатнулись. Поэтому он отменил военный парад, поскольку при Порошенко это было крайне пафосное мероприятие, не имеющее ничего общего с «повышением боевой готовности ВСУ». Главной целью было только повышение рейтинга Петра Алексеевича. Не помогло.

Еще один шаг – публичный разнос чиновников в Борисполе (Киевская область) в форматах представления нового главы Киевской областной администрации Михаила Бно-Айриян. Человек с такой странной фамилией является одногрупником главы партии «Слуга народа» Дмитрием Разумкова. Зеленский показательно орал на собравшихся чиновников и даже выгнал с мероприятия секретаря Бориспольского городского совета Ярослава Годунка, которого обвинил в наличии «уголовного прошлого».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Андрей Беседин: ИННОПРОМ стал выставкой очень высокого уровня

Уральская торгово-промышленная палата стала одним из организаторов и участников выставки ИННОПРОМ. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказывает об итогах этого представительного форума.

https://video.tpprf.ru/