Помощник полпреда президента в УрФО шпионил в пользу Польши

Александр Воробьёв подозревается в разглашении информации о заседаниях Совбеза России
10 июля 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Помощник полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе (УрФО) Николая Цуканова Александр Воробьев подозревается в передаче польским спецслужбам информации о заседаниях Совета безопасности РФ.  Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники.

Сам Воробьёв не имеет доступа к заседаниям Совбеза, но мог иметь доступ к секретным документам у своего руководителя Николая Цуканова, который является членом СБ.

«Несмотря на разницу в допуске к гостайне, не исключено, что ближайший помощник господина Цуканова либо мог видеть секретные документы у своего руководителя, либо даже обрабатывать их при подготовке к заседаниям Совбеза», – говорит источник.

Воробьёв работал с Цукановым в Калининградской области, а с 2018 года является его помощником, курирующим представительство полпредства УрФО в Москве. По мнению источника в правительстве Свердловской области, ситуация с Воробьёвым не должна повлиять на карьеру Цуканова.

4 июля ФСБ России сообщила об аресте Воробьёва по подозрению в государственной измене. По сведениям газеты ВЗГЛЯД при обыске у него дома была обнаружена специальная звукозаписывающая аппаратура и паспорт гражданина Польши. Лефортовский суд города Москвы арестовал Воробьёва до 4 сентября. В суде Воробьёв находился в балаклаве, скрывающей лицо. Цуканов комментировать ситуацию отказался.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 345
11.07.2019 09:26, #36491
50 лет без УДО с конфискацией, что бы другим не повадно.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии: