Huawei полностью обеспечила сетью 5G целую страну в Европе

Это всего лишь Монако, но теперь есть модель для других стран
10 июля 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Как сообщил президент компании Monaco Telecom Этьен Франзи, китайская компания Huawei полностью обеспечила территорию княжества Монако сетью мобильной связи пятого поколения 5G. Таким образом Монако стало первой страной в Европе, которая полностью покрыта сетью нового поколения. Об этом передаёт ТАСС со ссылкой на агентство France-Presse.

Всё оборудование разработано, произведено и смонтировано на месте компанией Huawei.

 «Монако имеет небольшую территорию, что позволяет сделать его подлинной витриной в целом ряде цифровых секторов, в частности соединив развитие сетей 5G с программой технологий «умного города» … Все это может послужить моделью как для других операторов связи, так и для других государств», - пояснил главный исполнительный директор Huawei Го Пин.

По словам Этьена Франзи, в княжестве реализуется план по расширению использования цифровых технологий, и новая сеть должна поспособствовать запуску ряда новых сервисов в области транспорта и обеспечения общественной безопасности.

4 июля сеть мобильной связи пятого поколения начала работать в Германии, в городах Берлине и Бонне. В России, по словам вице-премьера Максима Акимова, первыми городами, в которых появится мобильная связь 5G, станут Москва, Санкт-Петербург и Казань. Москву планируется полностью покрыть сетью связи пятого поколения к 2021 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть