Хенн Пыллуаас лобирует интересы СС в Эстонии

Скандал приобретет вселенский масштаб
9 июля 2019  14:45 Отправить по email
Печать

Как сообщает ТГ-канал "Далеко ли до Таллинна", предложение восстановить в Эстонии демонтированный ранее памятник солдату в форме СС поддержал спикер парламента Хенн Пыллуаас от EKRE. "Это очень хорошее начинание", - сказал он.

Ему вторит и евродепутат Яак Мадисон. "В 1944 году у эстонцев не было особого выбора, в какой форме воевать против большевиков и Красной армии", - пояснил он.

На памятнике изображены солдат СС с автоматом в руках и надпись: "Эстонским мужчинам, которые сражались с 1940 по 1945 год против большевизма и за восстановление независимости Эстонии". Его установили на кладбище в Лихула 20 августа 2004 года, но из-за скандала уже в сентябре демонтировали и перенесли в Музей борьбы за свободу. 

В прошлом году активисты EKRE провели акцию, установив в Лихула копию монумента. Но тогда EKRE была скромной оппозицией и ее выходку замяли. Теперь же это один из столпов правящей коалиции. 

Если в ближайшие дни идею вернуть памятник поддержит еще и Март Хельме (лидер EKRE, первый вице-премьер и глава МВД) - скандал приобретет вселенский масштаб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 404
10.07.2019 08:23, #36465
Если у эстонцев не было особого выбора, в какой форме воевать против большевиков и Красной армии, надо было воевать без штанов, красноармейцы лопнули бы от смеха.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть