Пригожин может выиграть суд в США против Мюллера

Суд в США указал на нарушения законодательства со стороны Роберта Мюллера в рамках «российского расследования»
9 июля 2019  12:10 Отправить по email
Печать

Специальный адвокат Роберт Мюллер и глава Минюста США Уильяма Барр обвиняются в давлении на присяжных и неуважении к суду в деле против российской компании Concord Management and Consulting LLC, принаджелащей Евгению Пригожину, сообщает ТГ-канал "Карточный домик".

Роберт Мюллер не раз в своих высказываниях проводил связи между компанией и приписываемыми России попытками вмешательства в американские выборы 2016 года. Тем не менее, в докладе Мюллера отсутствуют документальные доказательства причастности компании к выдвигаемым ему обвинениям.

Федеральный суд США постановил, что Минюст неоднократно публично «подтверждал» свои доводы в виновности российской компании, не имея за своими утверждениями правовой основы, тем самым оказывая давление на присяжных. Ранее компания Concord обращалась с официальным ходатайством к судье о признании американского правительства виновным в неисполнении судебных постановлений за предвзятые комментарии. 

Суд не стал налагать санкции против Мюллера и Бара, однако предупредил, что «любые последующие нарушения  приказа повлекут за собой целый ряд потенциальных санкций». Сейчас суд рассчитывает ущерб, нанесенный компании несправедливыми действиями американского правительства

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть