Между США и Британией зреет дипломатический скандал

Трамп больше не будет иметь дела с послом Королевства
9 июля 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Как заявил президент США Дональд Трамп, его администрация больше не будет иметь дела с послом Великобритании в США Кимом Дэрреком.

«Я очень критически относился к тому, как Великобритания и премьер Тереза Мэй вели себя в ситуации с Brexit. Какой беспорядок она и ее представители создали. Я сказал ей, как это должно было быть сделано, но она решила пойти другим путем. Я не знаю посла лично, но в США его не любят. Мы с ним больше не будем иметь дело», – написал Трамп в своём Твиттере.

По мнению американского президента посол Дэррок «не служит на благо» Великобритании. Но есть и хорошие новости – «у них [Британии] скоро будет новый премьер-министр».

Ранее британская газета Daily Mail опубликовала выдержки из секретных дипломатических телеграмм в Лондон, в которых Дэррек называл действия Трампа «неумелыми» и «некомпетентными», и предсказывал ему скорый позорный финал карьеры. Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант был вынужден оправдываться. Он заявил, что такая оценка Трампа не является официальной позицией британского МИДа, а всего лишь личное мнение Дэррека.

Как пишут комментаторы в сети, вскоре следует ожидать версии, что телеграмму Дэррека с нелестными оценками в адрес Трампа выкрали и передали в прессу «русские хакеры».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

LAKH
Карма: 411
10.07.2019 08:26, #36467
Меня радуют эти склоки, все пучком.
horse.w
Карма: 27
10.07.2019 21:58, #36484
Кажется Великобритания взяла курс на восстановление своего статуса метрополии по отношению к своей бывшей колонии - США.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть