В Британии робота научили собирать салат не хуже фермеров

Будущая экономика без человека - человечество без будущего
9 июля 2019  10:40 Отправить по email
Печать

Будущее все ближе. Инженеры из Кембриджского университета создали робота, способного самостоятельно распознавать созревшие кочаны латука и аккуратно срезать их. Полевые испытания робота показали, что он способен корректно распознавать созревший салат в более чем 85% случаев, сообщает ТГ-канал "Россия аграрная".

Робот представляет собой манипулятор на колесной платформе шириной с одну грядку. На конце манипулятора установлен захват, нож для срезания кочана, а также камера. Кроме того, еще одна камера расположена в верхней части платформы. Поскольку перед инженерами не стояла задача создания полноценного робота, готового к массовому применению, они установили все компоненты на пассивной колесной платформе, передвигаемой оператором вручную.

При этом у робота есть достаточно серьезный недостаток — время одного цикла работы (от одного кочана к другому) составляет почти 32 секунды, что гораздо меньше скорости работы сборщиков салата или автоматизированных машин. Впрочем, существующие машины собирают весь урожай без учета его готовности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть