Остатки национал-патриотов объединились под «кремлевским телемостом»

Анонс телемоста Украина-Россия «взорвал» мозг патриотическим силам  Украины
8 июля 2019  12:50 Отправить по email
Печать

Виктор Медведчук, создавший на Украине целый пул новостийных телеканалов («24», «112», «NewsOne») очень точно ковырнул палочкой  в патриотическом гуано. Идея с проведением телемоста Украина-Россия («NewsOne» - «Россия-24») взорвала предвыборную ситуацию. У нас же 21 июля выборы в Раду. А тут на 12-е июля анонсировано проведение диалога «Надо поговорить», причем с российской стороны ведущим телемоста будет «одиозный кремлевский пропагандист» Евгений Киселев.

Информационное пространство великой нации буквально взорвалось. Не успеваю фиксировать заявления партий, отдельно стоящих блогеров и «государственных чиновников» по данному поводу.

«Европейская солидарность» Петра Порошенко: «Данный проект – это безусловная легализация пропагандистского российского контента через украинские масс-медиа. Реальная угроза территориальной целостности Украины. Такие действия, направленные на разжигание межнациональной ненависти, попадают под уголовное преследование. СБУ и Совбез должны дать мгновенную реакцию». В заявлении партии Порошенко ещё было что-то про «последний сапог русского военного», но я не уловил, к чему это. 

«Голос» Святослава Вакарчука – Виктора Пинчука - Демпартии США: «Со страной-агрессором надо разговаривать не с помощью телемоста, а языком санкций. Информационная оккупация Украины такая же угрожающая перспектива, как оккупация территорий. Совбез и СБУ должны дать надлежащую оценку действиям телеканала, направленным на подрыв национального суверенитета Украины». 

«Батькивщина» Юлии Тимошенко: «Телемост – это информационная атака и составляющая гибридной войны против Украины. Президент Украины, СБУ и Совбез должны немедленно действовать, быстро и жестоко реагировать». Тимошенко в последнее время действует в образе сельской галичанской патриотки. Только в белом платье. Оно символизирует «политическую невинность. 

Вице-премьер Вячеслав Кириленко грозит отобрать лицензию у «канала Медведчука», спикер Парубий грозно обещает «закрыть путинскую информационную помойку».

«Национальный корпус» Арсена Авакова выдвигается на Банковую, чтобы предъявить ультиматум Зеленскому, премьер Гройсман готов лично лечь на телемост. Просто праздник демократии какой-то! «Порохоботы» анонсировали акцию по «сожжению рупора». Веселье идет полным ходом, рейтинги «Оппозиционной платформы» резко возрастут. Все нынешние патриоты топчутся на ограниченном (во всех смыслах этого слова) галичанском электорате. А он же не резиновый! Поэтому перетоки голосов идут между «ЕС» Порошенко, «Голосом» и «Батькивщиной». Зеленский пока молчит, поскольку если поддержит ультрапатриотов, то начнется отток голосов от «Слуги народа».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть