Вертолет Ми-28Н способен выполнить «воронку на хвост»

Маневренность Ми-28Н «Ночной охотник» в два раза выше маневренности его предшественника Ми-24
8 июля 2019  12:20 Отправить по email
Печать

На ПАО «Росвертол» в Ростове-на-Дону, входящем в «Вертолеты России» ГК «Ростех», производят Ми-28Н «Ночной охотник». Ми-28Н относится к серийным ударным вертолетам. Его основное предназначение – поиск и уничтожение различной техники противника, его живой силы, а также малоскоростных воздушных целей. Максимальная скорость вертолета составляет 300 километров в час. Вооружение – 30-мм автоматическая пушка, управляемые и неуправляемые ракеты. В состав экипажа вертолета входят пилот и штурман-оператор.

Летчик-испытатель ПАО «Росвертол» Владимир Хорев рассказал ТАСС о высокой маневренности вертолета Ми-28Н. Она в два раза выше маневренности его предшественника Ми-24. Ми-28Н может выполнить крен до 70 градусов, а Ми-24 – 45-60 градусов.

В арсенале боевых маневров вертолета Ми-28Н есть и совершенно новая фигура пилотажа. Она получила название «воронка на хвост». Вертолет направлен вверх и носом вычерчивает круг, хвост в это время неподвижен. Таким образом, по словам Владимира Хорева, как бы идет оборона от противника сверху: идет осмотра пространства, есть готовность к стрельбе.

Вертолет также может выполнить и «воронку на нос». Так удобно атаковать танки в верхнюю, наиболее уязвимую часть брони.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть