Поляки продавали соотечественников в рабство в Великобритании

Двоим рабам удалось сбежать
8 июля 2019  12:10 Отправить по email
Печать

Cтало известно, что в феврале-июне 2019 года в Великобритании прошёл судебный процесс по делу банды из восьми граждан Польши, которые отправляли соотечественников на работу на Британские острова, где те попадали буквально в рабство. Как сообщает издание gazeta.pl, торговцы людьми получили от 3 до 11 лет тюрьмы.

Как выяснило следствие, преступники искали в Польше обездоленных - алкоголиков, бездомных или недавно освободившихся из мест заключения. Им обещали трудоустройство в Великобритании, где они попадали в рабские условия. Они были заняты на тяжёлой многочасовой работе, как правило, на фермах, на сборе мусора или на бойнях. Жили в отвратительных условиях, - по несколько человек в комнате, часто без доступа к воде.

Работники получали по 20 фунтов в неделю, остальное забирали рабовладельцы. По оценкам следствия, преступники заработали более 2 млн фунтов стерлингов, один из них ездил на «Бентли».

В 2015 году двоим рабам удалось сбежать и рассказать всё благотворительной организации «Hope for Justice». Началось следствие, но оно затянулось на четыре года.

Потерпевшие на суде рассказали о крайней жестокости подсудимых. Всего установлено 92 пострадавших, но, по мнению британской полиции, их может быть до 400 человек, так как многие уже вернулись на родину и предпочитают не рассказывать о произошедшем с ними.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Андрей Беседин: ИННОПРОМ стал выставкой очень высокого уровня

Уральская торгово-промышленная палата стала одним из организаторов и участников выставки ИННОПРОМ. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказывает об итогах этого представительного форума.

https://video.tpprf.ru/