Украина готовится к прекращению российского газового транзита

Директор «Нафтогаза» потерял надежду
4 июля 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Как написал в своём Фейсбуке исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, компания готовится к полному прекращению транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года.

«К сожалению, мы вынуждены ожидать прекращения транзита через Украину не только в первом квартале 2020 года, а вообще после окончания 2019 года», – передаёт его слова газета ВЗГЛЯД.

Ранее руководитель газового подразделения «Нафтогаза» Андрей Фаворов заявил, что Украина готовится к перебоям в поставках российского газа и создаёт запасы. По его словам, уровень запасов уже сейчас на 15-16% больше, чем в прошлом году. По мнению Фаворова, перебои с газом могут начаться уже в первом квартале 2020 года и продлятся около трёх месяцев. Днём ранее, в среду 3 июля Фаворов говорил, что в «Нафтогазе» готовы к «открытым и честным» переговорам с коллегами из России.

Как заявлял на прошлой неделе председатель правления Газпрома Алексей Миллер, Украине надо подумать в первую очередь не о транзите газа, а о собственном газоснабжении. Если Киев откажется от заключения прямого контракта на поставку газа с Газпромом, не исключено, что возможности реверса газа из Европы у него не окажется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть