АвтоВАЗ полностью остановил производство на заводах в Тольятти и Ижевске

Маркетинговый ход?
3 июля 2019  12:45 Отправить по email
Печать

Остановку производства в компании объяснили срывом поставки комплектующих c нижегородского ООО «Завод Автокомпонент». Почему  и как он это случилось – ни производитель, ни поставщик не рассказали. При этом на АвтоВАЗе затруднились  уточнить, когда могут возобновить процесс сборки автомобилей, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно" со ссылкой на РБК. 

Представитель Волжского автозавода  заверил, что приостановка производства в данный момент не влияет на доступность автомобилей Lada в дилерской сети.  Складские запасы дилеров должны покрывать один-два месяца продаж Lada, плюс еще один-два месяца должны быть обеспечены запасами компании, говорят аналитики.  Так что два месяца продаж должны быть покрыты текущими запасами. 

АвтоВАЗ  такой АвтоВАЗ.  С 1 июля компаний поднял цены практически на все версии автомобилей Lada Vesta и Lada Granta. Стоимость машины выросла на 5 тысяч рублей. А с третьего числа прекратила их сборку  на подчеркнуто неопределенный срок.  Ну, а что? С точки зрения маркетинга ход годный.  Поднимаем цены в сегменте массового спроса, после это создаем на рынке нервную обстановку,  подогреваем слухи  о дефиците машин. Тем самым давим на активность потребителей, «Жигули» расходятся как горячие пирожки  по более высоким ценам. Потом спокойной запускаем производство.  Профит?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть