Чья ракета упала на Кипр?

Фейк о «российской бомбёжке Кипра» запустил финансируемый из США сайт
3 июля 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Работающий на деньги финансируемого Конгрессом США Национального фонда демократии сайт грани.ру, заблокированный Роскомнадзором за экстремизм по решению Генпрокуратуры, распространяет лживую трактовку инцидента с падением ракеты на территории Кипра.

Прямо в заголовке статьи указано, что на Кипре взорвалась «российская» ракета. Хотя в статье указано, что это «сирийская ракета российского производства», нужный тон уже задан. Русофобские издания по всему миру распространяют информацию чуть ли не о «российской бомбёжке Кипра». Информацию о «российской» ракете «подтверждает» непризнанная Турецкая Республика Северного Кипра.

Как указывает Федеральное агентство новостей (ФАН), упавшая на Кипре ракета не может быть не только российской, но даже сирийской ракетой российского производства. Это просто физически невозможно, поскольку расстояние от Сирии до Кипра – 300 километров, а радиус действия зенитно-ракетного комплекса С-200, к которому, по утверждению «граней» относится упавшая ракета, - 240 километров. Существует вариант С-200 «Дубна», радиус действия которого больше, но такие ракеты производились ограниченно, и в Сирии их нет.

На фото можно увидеть, что упавшая ракета относится к зенитно-ракетному комплексу  С-125 «Печора-2М», радиус действия которого – 32 километра, что меньше размеров самого острова Кипр. Таким образом, ракета могла быть выпущена только либо военными самого Кипра, либо Турецкой Республикой Северного Кипра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Андрей Беседин: ИННОПРОМ стал выставкой очень высокого уровня

Уральская торгово-промышленная палата стала одним из организаторов и участников выставки ИННОПРОМ. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказывает об итогах этого представительного форума.

https://video.tpprf.ru/