В Евросоюзе началась драка за посты

Все против всех: куда податься Меркель?
30 июня 2019  22:15 Отправить по email
Печать

В Брюсселе происходит нечто важное. И дело не только и не столько в выборах чиновников категории А. Руководители крупных стран попытались, как обычно и бывало, кулуарно договориться о распределении постов и поставить остальных перед фактом. Похоже, не получится, отмечает ТГ-канал "Россия в глобальной политике".

Страны меньшего калибра, например, Вышеградская группа, дружно выступили против кандидата на должность главы Еврокомиссии. Нидерландский социалист Тиммерманс известен как федералист и жесткий критик всех поползновений в сторону суверенизма. К тому же социалист на самой значимой позиции в ЕС - вызов принципам демократии, которые пытались внедрить в работу общеевропейских институтов.

Социалисты и социал-демократы проваливаются в большинстве стран, в Германии, Франции и Италии в первую очередь. И, назначая их кандидата во главу ЕК, гранды смысл волеизъявления просто игнорируют. К тому же в рядах народной партии (консерваторы), фактическим лидером которой является Меркель, бунт против социалистического кандидата.

А сама Меркель разрывается между партийными обязательствами (выдвинуть баварца Манфреда Вебера) и здравым смыслом, который говорит, что еще одного немца, да еще от партии, которая заметно сдала на выборах, Европа не осилит. В общем, интересно посмотреть, чем кончится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Андрей Беседин: ИННОПРОМ стал выставкой очень высокого уровня

Уральская торгово-промышленная палата стала одним из организаторов и участников выставки ИННОПРОМ. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказывает об итогах этого представительного форума.

https://video.tpprf.ru/