Экспорт белорусских нефтепродуктов за рубеж за полгода сократился на 17%

В денежном выражении Беларуссия потеряла $431 млн. по сравнению с таким же периодом в прошлом году
30 июня 2019  14:45 Отправить по email
Печать

«Белнефтехим» вынужден  признать, что из-за поставок некачественной российской нефти на белорусские НПЗ экспорт белорусских нефтепродуктов за рубеж за полгода сократился на 17%. В денежном выражении Беларуссия потеряла $431 млн. по сравнению с таким же периодом в прошлом году. Из-за этого предприятиям нефтехимического комплекса пришлось пересмотреть производственные планы и снизить загрузку, привлечь дополнительные кредиты и приостановить социальные программы, сообщает ТГ-канал "Газ-Батюшка".

Кроме того, за первые пять месяцев года потери Беларуси от налогового маневра за пять месяцев составили около $130 млн. Суммарные потери Минска на нефти составили $560 млн. При ВВП Белоруссии в $60 млрд это 1%.

Судя по всему, президент Белоруссии начнет в ближайшее время добиваться от российского руководства компенсации именно такой суммы. В ответ он наверняка услышит разговоры про необходимость ускорить  «интеграционные процессы». В Москве давно сообразили, что беседы на эту тему очень портят батьке аппетит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Андрей Беседин: ИННОПРОМ стал выставкой очень высокого уровня

Уральская торгово-промышленная палата стала одним из организаторов и участников выставки ИННОПРОМ. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказывает об итогах этого представительного форума.

https://video.tpprf.ru/