Лидеры «Большой двадцатки» согласовали итоговую декларацию саммита в Осаке

Евросоюз продавил США по вопросам климата
30 июня 2019  14:30 Отправить по email
Печать

Лидеры «Большой двадцатки» согласовали итоговую декларацию саммита в Осаке, включая общую позицию по защите климата. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, заключительное коммюнике саммита содержит положение, аналогичное принятому в ходе предыдущего саммита G20 в Буэнос-Айресе. Тогда все страны, за исключением США, подчеркнули, что обязательства в рамках Парижского договора о защите климата «необратимы». США, как и ранее, заявили, что не принимают его положения.

Ранее участники саммита в Осаке на протяжении многих часов пытались достичь компромисса, поскольку США требовали не упоминать о климате в итоговой декларации. Странам Евросоюза, однако, удалось настоять на своем.

Ангела Меркель сообщила, что в тексте заключительного коммюнике саммита в Осаке была также затронута тема миграции. Так, страны G20 обязались стремиться к тесному сотрудничеству с ООН и другими международными организациями в вопросе миграционной политики.

В итоговом коммюнике страны «Большой двадцатки» также констатировали ухудшение политической и экономической обстановки в мире, в частности увеличение количества торговых конфликтов и повышение геополитического напряжения, отмечает ТГ-канал "Холодная война".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть