Миллер: на украинский «план Б» у Газпрома есть «план икс»

Точка невозврата по «Северному потоку-2» давно пройдена
29 июня 2019  11:15 Отправить по email
Печать

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер прокомментировал обещание «Нафтогаза Украины» подготовиться к прекращению с 1 января 2020 года транзита российского газа через территорию Украины.

Отвечая на вопрос о том, что будет если «Северный поток-2» не будет достроен к планируемому сроку, а договор на транзит газа через украинскую территорию не будет заключен, Миллер заявил, что у Газпрома есть план действий.

«На любой «план Б» всегда найдется «план икс»», – сказал он.

При этом Миллер заявил, что точка невозврата в строительстве «Северного потока-2» давно пройдена, и газопровод точно будет достроен к концу текущего года. По его словам, даже позиция Дании, затягивающей предоставление разрешения на строительство газопровода в её исключительной экономической зоне, этому не помешает.

Как передает ТАСС, Миллер посоветовал украинскому руководству думать не о транзите российского газа в Европу, а о газоснабжении своей страны.

Также он заявил, что Газпром готов продлить действующий контракт с Украиной на транзит газа.

Ранее в правительстве России заявляли, что готовы продлить контракт на транзит газа через Украину после 1 января 2020 года, но только при условиях справедливого урегулирования судебных споров между Газпромом и «Нафтогазом», и экономической рентабельности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть