«Рособоронэкспорт» уже готов к отключению SWIFT

За 2018 год «Рособоронэкспорт» ушел от расчетов в долларах США и через систему SWIFT
27 июня 2019  15:30 Отправить по email
Печать

«Рособоронэкспорт» является единственным в России уполномоченным государством экспортером оружия и военной техники. Ряд других российских холдинговых компаний имеют право на самостоятельные сделки лишь в рамках поставки запчастей и обслуживания.

По словам генерального директора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, по итогам 2018 года компания провела реструктуризацию системы платежей, перешла на национальные валюты, ушла от расчетов в долларах США и через международную межбанковскую систему передачи информации и совершения платежей SWIFT.

Ожидается, что объем экспорта российского оружия и боевой техники компанией в 2019 году будет в районе 13 миллиардов долларов США. Портфель заказов «Рособоронэкспорта» подошел к 54 миллиардам долларов. Об этом пишет агентство РИА Новости.

24 июня 2019 года в ходе совещания в Кремле по вопросам военно-технического сотрудничества с другими странами было отмечено, что Россия уверенно занимает второе место в мире по объемам продаж продукции военного назначения. На первом месте находятся США.

С учетом ужесточения конкуренции на рынке вооружений и принятия США санкционных мер в отношении стран-покупателей российского оружия в России разработана новая стратегия ВТС, которая предполагает скоординированные меры различного характера для продвижения интересов страны в сфере военно-технического сотрудничества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть