Перспективы переизбрания Трампа на президентских выборах в 2020

В США существует тенденция, что действующие президенты переизбираются чаще, чем проигрывают выборы
26 июня 2019  13:40 Отправить по email
Печать

В США существует тенденция, что действующие президенты переизбираются чаще, чем проигрывают выборы. Почти все президенты США кроме «великого неудачника», демократа Джимми Картера и «победителя в Холодной войне» республиканца Джорджа Буша-старшего успешно переизбирались. Какая участь ждет Трампа?

Эксперты еще многие годы будут спорить о внутренней политике бизнесмена, главной характеристикой которой является стремление выполнить все предвыборные обещания, пишет телеграм-канал Международного антикризисного центра. Трамп их последовательно исполняет, хотя далеко не все решения, как, например, «войну с нелегальной миграцией», можно назвать успешными. Также противоречивы итоги внешней политики президента.

Пожалуй, главное на сегодня политическое достижение Дональда Трампа состоит в том, что он заставил американскую дипломатию служить «интересам Соединенных Штатов». Осуществляется такая политика топорно, посредством бесконечной череды больших и малых кризисов, в ходе которых используются угрозы, санкции, отменяются визиты и саммиты, перемещаются авианосцы и танки. В своих усилиях «сделать Америку вновь великой» США все чаще используют прямолинейный национализм и протекционизм, разрушающие фундамент глобальной экономики. На планете едва ли сегодня есть хотя бы одно крупное государство, которому бы США не угрожали и которое не попытались бы заставить пойти на экономические уступки.  

После 2017 года от Вашингтона отвернулись даже самые верные партнеры: крупнейшие государства ЕС, натовская Турция. Трампу открыто бросили вызов Иран, Северная Корея и Венесуэла, игнорируя санкции и пропуская мимо ушей всевозможные ультиматумы. А самым грустным для Трампа является то, что вооруженные силы и дипломатию США уже перестали и бояться. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть