«Платон» китайцам не указ

Китайские автоперевозчики составляют недобросовестную конкуренцию российским в Сибири и на Дальнем Востоке
26 июня 2019  10:15 Отправить по email
Печать

Автоперевозчики обратились в администрацию Приморского края с жалобой на неравные условия конкуренции с китайскими перевозчиками. Об этом сообщает издание deita.ru

Китайские перевозчики не устанавливают систему «Платон» на свои автомобили, поэтому их тарифы на перевозки оказываются ниже, и российские перевозчики не выдерживают конкуренции.

Контроль над китайскими перевозчиками затруднён из-за языкового барьера и нечёткой организации взаимодействия между ГИБДД, Ространснадзором и службами, проводящими пограничный контроль. Камеры фотофиксации нарушений не всегда могут прочитать китайские номера, а если даже факт превышения веса или другого нарушения выявляется, китайский водитель может спокойно покинуть территорию России, не заплатив штраф.

Кроме того, сотрудники ГИБДД не хотят лишний раз останавливать китайские грузовики, поскольку для общения с китайским водителем необходим переводчик, а более, чем на три часа задерживать водителя нельзя.

В результате государственный бюджет теряет поступления, а китайские компании вытесняют российские с рынка автоперевозок Сибири и Дальнего Востока.

На совещании под председательством губернатора Приморского края Олега Кожемяко было решено направить обращение в Министерство транспорта с требованием создать равные условия работы для российских и иностранных перевозчиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

dmitryAgonov
Карма: 55
26.06.2019 12:38, #36176
Оказывается, можно легко не соблюдать закон. Достаточно сказать "моя по руски плехо понимай"
Glenni
Карма: -18
26.06.2019 20:51, #36195
Городок прав был, учите китайский!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть