Российские туристы аннулировали брони в Грузии

Предварительные потери Грузии от русофобской истерии – около $100 млн
25 июня 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Потери Грузии от введенных Россией ограничений для российских туристов составят около $100 млн. Об этом сообщает finmarket.ru со ссылкой на данные НПО «Международная прозрачность - Грузия», опубликовавшей статистические данные по туристическому рынку постсоветской республики.

«Даже если допустить самый пессимистический сценарий, в 2019 году Грузию посетят 8,3 млн туристов из разных стран, что превышает показатель 2017 года. Что касается российских туристов, то более 70% туристов из России прибывают в Грузию наземным путем и лишь 29% предпочитают использовать воздушное сообщение», - сказано в исследовании НПО.

Российскими туристами в санаториях города Цхалтубо на июнь-июль были забронированы 40-45% гостиничных мест, из которых на сегодняшний день аннулированы 90%, рассказал журналистам Андро Джишкариани - директор сети гостиниц в лечебном курорте города.

Руководитель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили более оптимистично смотрит на ограничения, введенные в отношении российских туристов. По его мнению, санкции не будут катастрофическими для Грузии. Он надеется на увеличение турпотока из Европы.

Напомним, во ответ на русофобскую истерию, начавшуюся в Грузии 20 июня, 21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете воздушного пассажирского сообщения с постсоветской республикой. Граждан РФ будут эвакуировать из Грузии, охваченной антироссийскими выступлениями.

Беспорядки начались 20 июня. Поводом стало выступление депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова на Межпарламентской ассамблее православия: грузинская сторона предоставила ему место председательствующего, что национал-радикалы расценили как оскорбление Грузии. Гаврилов ранее выступал за независимость Абхазии и Южной Осетии.

После этого начались нападения на граждан России. Скандальную известность получил инцидент с удушением эстонского депутата, которого приняли за русского. Грузинские кинотеатры отказались от показа фильмов на русском языке. Некоторые грузинские кафе повысили цены для российских туристов и ввели политический дресс-код.

Отбивая атаки демонстрантов, грузинская полиция применила водомёты, слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали около 240 человек, 102 из них – тяжело. Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в дестабилизации обстановки. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев назвал её заявления «крайне непрофессиональными».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть