Портфель заказов на российское оружие достиг 54 миллиардов долларов

Россия находится на втором месте в мире по экспорту вооружений
25 июня 2019  10:30 Отправить по email
Печать

24 июня в Кремле прошло заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами. Проводил совещание президент России Владимир Путин.

В ходе своего выступления Владимир Путин сообщил о том, что отмечается рекордный рост выручки от экспорта военной продукции. Он вырос на 45 процентов. Еще одним из показателей является размер портфеля заказов на российскую военную технику. Сейчас он составляет около 54 миллиардов долларов. Россия уверенно удерживает второе место в мире по экспорту вооружений.

Финансовые показатели экспорта ВТС растут четвертый год подряд и подошли к отметке в 16 миллиардов долларов. План поставок за 2018 год был перевыполнен на 2 процента.

По мнению президента России, «новые факторы, осложняющие нашу работу с партнёрами по ВТС, включая ужесточение конкурентной борьбы и всё более агрессивное использование недобросовестных методов политического шантажа и санкций, требуют учёта и адекватного реагирования».

Владимир Путин также сообщил, что подготовлен проект новой Стратегии ВТС, предусматривающей принятие скоординированных мер политико-дипломатического, финансово-экономического и технического характера. В ходе заседания данный документ был обсужден.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Андрей Беседин: ИННОПРОМ стал выставкой очень высокого уровня

Уральская торгово-промышленная палата стала одним из организаторов и участников выставки ИННОПРОМ. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказывает об итогах этого представительного форума.

https://video.tpprf.ru/