Трамп хочет поговорить с лидерами Ирана

Президент США заявил о нежелании довести дело до войны
24 июня 2019  21:15 Отправить по email
Печать

Как сообщил журналист телеканала NBC Чак Тодд, взявший интервью у президента США Дональда Трампа, президент готов провести встречу с президентом Ирана Хасаном Роухани или аятоллой Али Хаменеи без предварительных условий.

«Трамп считает, что иранская сторона сбила этот беспилотник не для того, чтобы спровоцировать ответные меры, а чтобы начать диалог», – передает слова Тодда ТАСС .

По словам журналиста, Трамп хочет вести диалог с лидерами Ирана. Ранее был опубликован фрагмент интервью Трампа Тодду, в котором президент США рассказал, что уже отдал приказ об ударе по некоторым иранским военным объектам, но отменил его за 10 минут до начала после того, как ему пояснили, что в результате авиаудара могут погибнуть около 150 иранцев. Полностью интервью будет показано 24 июня.

«Я не стремлюсь к войне [с Ираном], и если она произойдет, то будут разрушения, которые еще никто не видывал», - сказал Трамп в интервью.

Как уже сообщалось, в четверг 20 июня иранские ПВО сбили на юге страны, у входа в Персидский залив американский беспилотный самолёт-разведчик, который, по их версии, нарушил воздушную границу Ирана. Американская сторона признала потерю самолёта, но отрицает факт нарушения границы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть