Кинотеатры Грузии прекратили показ фильмов на русском языке

Грузинские националисты вошли в раж
24 июня 2019  11:30 Отправить по email
Печать

В связи с антироссийской истерией в Грузии местные кинотеатры решили отказаться от проката фильмов, озвученных на русском языке. Зрителям предлагается озвучка и титры только на грузинском и английском языках.

Насколько упадут доходы грузинских кинотеатров из-за такой акции, не сообщается. Статистика о посещении грузинских кинотеатров гражданами РФ в открытом доступе отсутствует.

Накануне, 20 июня в Тбилиси состоялись массовые беспорядки, организованные национал-радикалами под русофобскими лозунгами. Поводом для их выступления стало проведение в грузинском парламенте Межпарламентской ассамблеи православия, в ходе которой российскому депутату Сергею Гаврилову грузинская сторона предложила занять место председательствующего.

Также напомним, что некоторые грузинские кафе повысили цены для российских туристов и ввели политический дресс-код. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила в дестабилизации обстановки в постсоветской республике Россию. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев назвал её заявления «крайне непрофессиональными», а президент РФ Владимир Путин распорядился эвакуировать российских граждан из Грузии.

Выгоду от сокращения турпотока в Грузию получила не только Россия, но и Абхазия, где сразу же вырос спрос на туристические услуги. По оценкам экспертов, Грузии некем компенсировать сокращение турпотока и доходов от сезонного бизнеса, в котором участвует около половины населения республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть