Поставки ЗРК «Сосна» в ВС РФ начнутся в 2022 году

ЗРК «Сосна» имеет рекордную дальность поражения в своем классе
24 июня 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Зенитно-ракетный комплекс «Сосна» успешно прошел государственные испытания, министерством обороны России принято решение о принятии его на вооружение. Об этом пишет агентство РИА Новости. По информации холдинга «Высокоточные комплексы», входящего в ГК «Ростех», поставки ЗРК «Сосна» в войска начнутся в 2022 году.

Комплекс может размещаться на шасси БМП-3, БТР-82А и МТЛБ. ЗРК включает в себя двенадцать транспортно-пусковых контейнеров. В экипаж входят два человека: механик-водитель и оператор-наводчик.

Отличительной чертой комплекса является его малая заметность, так как он ведет наблюдение за воздушным пространством в оптическом диапазоне, наводит ракеты также в оптическом диапазоне по лазерному лучу. Его дальность стрельбы превосходит все другие комплексы с лазерно-лучевым наведением как отечественные, так и зарубежные.

ЗРК «Сосна» обладает высокой эффективностью и является комплексом с отличной точностью поражения. Комплекс автоматизирован, у него малое время реакции, он может вести огонь даже на марше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть