Минобороны США усиливает свою группировку на Ближнем Востоке

Пентагон перебрасывает в этот регион ЗРК Patriot, БПЛА, разведывательные самолеты, боевые самолеты и самолеты поддержки
20 июня 2019  13:30 Отправить по email
Печать

13 июня в Оманском заливе были атакованы два нефтяных танкера Front Altair и Kokuka Courageous. После этого инцидента Центральное командование ВС США запросило дополнительно направить в свое распоряжение еще одну тысячу военнослужащих.

Пентагон положительно отреагировал на этот запрос. 17 июня 2019 года и. о. министра обороны США Патрик Шанахан сообщил, что «по рекомендации председателя Объединенного комитета начальников штабов и после консультаций с Белым домом санкционировал дополнительное выделение примерно 1000 военнослужащих в оборонительных целях для борьбы с воздушными, морскими и наземными угрозами на Ближнем Востоке».

Шанахан также заявил, что недавние иранские нападения подтверждают достоверность полученных США разведданных о враждебном поведении иранских сил и их опосредованных групп, которые угрожают персоналу и интересам Соединенных Штатов во всем регионе.

По словам и.о. министра обороны, Соединенные Штаты не стремятся к конфликту с Ираном. Сегодня принимаются меры по обеспечению безопасности и благополучия военнослужащих, действующих на всей территории региона, защите национальных интересов США. Он также подчеркнул, что с учетом разведывательных данных и вероятных угроз в военную группировку в регионе будут вноситься необходимые коррективы.

Через несколько дней представитель Пентагона Ребекка Ребарич уточнила, что в эту тысячу военнослужащих входят батальон ЗРК Patriot, беспилотные разведывательные летательные аппараты, пилотируемые разведывательные самолеты, боевые самолеты и самолеты поддержки.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть