Трамп потерял интерес к Венесуэле

Свержение власти в Венесуэле казалось Трампу легким делом, однако ситуация пошла по другому сценарию
20 июня 2019  12:45 Отправить по email
Печать

Газета The Washington Post пишет о том, что президент США Дональд Трамп потерял интерес к Венесуэле. Источники из числа американских чиновников сообщили изданию, что, по мнению Трампа его советник по национальной безопасности Джон Болтон и главный специалист по Латинской Америке Маурисио Клэйвер-Кароне ошиблись с оценкой ситуации в этой стране.

Американский президент считает, что власти Венесуэлы смогли переиграть его помощников и специалистов. Кроме этого, у Трампа нет доверия и к венесуэльской оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо. Есть основания полагать, что оппозиция выдавала желаемое за действительное, что в конечном итоге привело к неверной оценке обстановки.

Трамп предполагал, что свержение власти в Венесуэле будет легкой победой, однако ситуация развивается по другому сценарию. В настоящее время администрация американского президента продолжит давление на Венесуэлу в рамках долговременной стратегии.

Издание подчеркивает, что больший интерес к Венесуэле проявляет вице-президент США Майк Пенс. Он встречался с выходцами из этой страны, которые сейчас проживают в США. Трамп в свою очередь перестал упоминать Каракас  в своем Твиттере, что также косвенно указывает на потерю его интереса к данному вопросу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть