Bloomberg: администрация США рассматривает три пакета санкций против Турции

Окончательное решение будет принято после саммита G20
20 июня 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Как сообщили агентству Bloomberg неназванные источники, близкие к администрации США, в настоящее время в Совете национальной безопасности, Казначействе и других ведомствах ведётся обсуждение трёх пакетов санкций против Турции. Решено наказать Турцию за закупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Как уже многократно заявляли в Вашингтоне, Турции откажут в передаче самолётов пятого поколения F-35, несмотря на то, что они уже частично оплачены, а некоторые их важные компоненты производятся в самой Турции.

Кроме того, рассматриваются и экономические санкции. На основании закона о противодействии противникам Америки (CAATSA) будут приняты меры против нескольких ключевых предприятий оборонной отрасли Турции. Санкции отрежут эти компании от финансовой системы США, чем сделают невозможной покупку у американцев каких-либо компонентов и продажу им своей продукции.

По мнению американцев, турецкая экономика в настоящее время находится не в лучшем состоянии, и санкции подорвут её в значительной степени.

По словам источников, вопрос о введении санкций будет окончательно решён в июле. Президент США Дональд Трамп рассчитывает встретиться с турецким президентом Реджепом Эрдоганом на саммите G20, который пройдёт на следующей неделе в Японии, и обсудить проблему.

По мнению Bloomberg, Эрдоган рассчитывает сыграть на противоречиях Трампа с его противниками в администрации США и убедить его, что покупка Турцией С-400 не является серьёзной проблемой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии: