Председатель КНР опубликовал статью о дружбе с КНДР

Дружба крепнет под мудрым руководством двух компартий
19 июня 2019  16:00 Отправить по email
Печать

Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин накануне своего государственного визита в КНДР опубликовал в ведущих северокорейских СМИ свою авторскую статью под заголовком "Передавать по наследству дружбу КНР и КНДР, продолжать писать новую главу эпохи". Фрагменты публикации с переводом на русский опубликовало китайское госинформагентство «Синьхуа».

«На протяжении длительного времени под уверенным руководством двух партий народы двух стран неизменно доверяли друг другу, поддерживали друг друга и помогали друг другу как в борьбе против внешней агрессии и в борьбе за национальную независимость и национальное освобождение, так и в осуществлении социалистической революции и строительства», - констатировал Си Цзиньпин.

Он также отметил, что Компартия и правительство Китая, независимо от международной конъюнктуры, будут укреплять дружественные отношения и сотрудничество с КНДР. Си Цзиньпин заверил:

«Китай будет решительно поддерживать председателя Ким Чен Ына в руководстве партией и народом КНДР в реализации нового стратегического курса, сосредоточении усилий на развитии экономики, улучшении жизни людей и достижении еще больших успехов в социалистическом строительстве».

Мы с удовлетворением отмечаем, что, благодаря правильным решениям председателя Ким Чен Ына и совместным усилиям всех заинтересованных сторон, на Корейском полуострове сложилась ситуация мирного диалога, имеются уникальные исторические возможности для политического решения проблем, которое одобряет и на которое рассчитывает все международное сообщество. Китай готов работать сообща с северокорейскими товарищами, чтобы добиться долгосрочного и прочного мира в регионе.

«Мы уверены, что сможем продолжить славные традиции наших предшественников, продолжить писать новую страницу истории двусторонней дружбы в соответствии с требованиями времени и общими чаяниями обоих народов, содействовать дальнейшему развитию отношений между двумя странами в новую эпоху, еще лучше служить интересам обоих народов и содействовать миру, стабильности и процветанию в регионе и на всей Земле», - сказано в статье китайского лидера.

Он предложил «вместе с председателем Ким Чен Ыном и другими северокорейскими товарищами спланировать развитие дружественных отношений и сотрудничества между двумя странами и вписать новую страницу в историю традиционной дружбы между КНР и КНДР».

В частности, следует укрепить контакты и координацию на разных уровнях, углубить межпартийные обмены и взаимное заимствование опыта госуправления, а также добиваться преемственности и развития в делах двух государств и их правящих партий.

В статье также нашла отражение проблема политического урегулирования проблемы Корейского полуострова. Си Цзиньпин уверен, что укрепление контактов, диалога, координации и сотрудничества поспособствует созданию новой обстановки мира и стабильности в регионе.

Си Цзиньпин заверил:

"У нас есть великая дружба, у нас есть общие идеалы, которые объединяют нас беспримерно сильно". Как поется в "Песне о дружбе между КНР и КНДР", независимо от изменений международной ситуации, наши две партии, два государства и два народа должны передавать по наследству и развивать китайско-северокорейскую традиционную дружбу. Мы готовы вместе с северокорейскими товарищами наследовать традиции, смотреть в будущее и продвигать отношения КНР и КНДР в новую эпоху».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть