ВСУ снова обстреляли Донецк из тяжёлой артиллерии

Цели украинских вояк – больница и бассейн
19 июня 2019  13:20 Отправить по email
Печать

Как сообщают в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе, ночь со вторника на среду 19 июня украинские войска нанесли массированный артиллерийский удар по западной части Донецка.

«После 3.00 зафиксированы обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины в направлении Донецка. В общей сложности выпущено 110 снарядов калибра 122 мм и 52 мины калибра 120 мм», – передаёт «Донецкое агентство новостей».

Огонь вёлся с позиций ВСУ в районе Марьинки. Под обстрелом оказались Пертовский район Донецка, поселок Жабичево и село Васильевка.

Осколками снарядов были повреждены фасад больницы и остекление в больничной прачечной. Ущерб медицинскому оборудованию оценивается примерно в миллион рублей. В бассейне пострадал стеклянный фасад.

«В результате обстрела получили повреждение два объекта инфраструктуры: Детская городская клиническая больница № 4 по улице Карамзина и плавательный бассейн «Петровский» по улице Архитекторов, 2в в Петровском районе Донецка», — говорится в сообщении.

Плавательный бассейн «Петровский» (по названию района) был открыт в 2012 году. В 2014-2015 годах он был значительно повреждён в результате обстрелов ВСУ, но в 2017 году был восстановлен и продолжил работу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

kriten52
Карма: 21
20.06.2019 09:25, #36084
Пора России прекратить предательство республик... Минские соглашения выдали Киеву индульгенцию на безнаказанное убийство граждан республик. Можно было бы уже и забрать назад. надо всеми мерами отбить охоту убивать русских.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть