В ВС РФ поступит совершенно новое оружие на гиперзвуке и лазерной энергии

Часть новейших российских систем оружия уже стоят на опытно-боевом дежурстве
19 июня 2019  10:45 Отправить по email
Печать

18 июня 2019 года в Москве проходила научно-практическая конференция с руководящим составом ВС РФ. Это мероприятие открыл министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

В ходе своего выступления Сергей Шойгу сказал следующее: «В ближайшей перспективе армия и флот получат совершенно новое, не имеющее аналогов оружие, основанное на технологиях гиперзвука и лазерной энергии. Первые его образцы уже поставлены на опытно-боевое дежурство».

Исходя из тех сообщений, которые ранее были в открытой печати, можно отметить большой задел, который удалось сделать России в сфере разработки новейшего оружия. Приведем ряд примеров.

На опытном боевом дежурстве с декабря 2017 года находятся самолеты-перехватчики МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Лазерные комплексы «Пересвет» заступили на опытно-боевое дежурство с 1 декабря 2018 года.

До конца 2019 года на боевое дежурство заступит первый ракетный полк, оснащенный межконтинентальными баллистическими ракетами с гиперзвуковыми маневрирующими боевыми блоками «Авангард».

Атомная подводная лодка «Белгород», первый экспериментальный носитель беспилотной системы «Посейдон», спущена на воду 23 апреля 2019 года. Она сможет нести до восьми беспилотных ядерных торпед «Посейдон». Из-за своей неуязвимости и огромной разрушительной силы торпеда названа на Западе «торпедой Судного дня». Принятие этой системы запланировано на 2020-2021 годы.

В ближайшие три года ВМФ РФ также получит гиперзвуковые ракеты «Циркон», скорость полета которых превышает 9М. В России идет разработка и других систем новейшего оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть