О проблемах мирного урегулирования и восстановления Сирии

После восьми лет кровопролитной войны Сирия практически перестала существовать в качестве полноценного государства
18 июня 2019  13:45 Отправить по email
Печать

После восьми лет кровопролитной войны Сирия практически перестала существовать в качестве полноценного государства. Уничтожено более 60% жилого и промышленного фонда страны, полностью прекратился туризм, импорт и экспорт этой страны близки к нулю, пишет ТГ-канал "IAC".

Одной из ведущих проблем, препятствующих началу полноценного процесса возрождения страны, является ситуация, разворачивающаяся в зоне деэскалации Идлиб, где на границе с провинцией Хама армия Сирии безуспешно пытается провести полномасштабное наступление против террористов. 

Тем не менее, финал войны неизбежен, и уже сейчас участники сирийского кризиса, в первую очередь Россия и Иран, крупнейшие инветоры Сирии, начали работу над получением выгоды из послевоенного восстановления САР. 

Иран поставляет нефтепродукты и боеприпасы в Сирию, а также оплачивает компенсации семьям погибших военнослужащих. 

Россия занимается материально-техническим и воздушным обеспечением военных операций, а также сосредотачивает свое внимание на укреплении суверенитета Сирии и авторитета Башара Асада как её законного лидера, что является более предпочтительным сценарием для Дамаска. 

Также необходимо отметить и интересы Китая в процессе мирного урегулирования и восстановления САР. В первую очередь это реализация проекта «Один пояс-один путь», частью которого является и Сирия, и Китай начнет активную инвестиционную деятельность после окончания активных боевых действий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть