Слова Кудрина о бедности – «камни в огород» правительства РФ

… но Счетная палата не уполномочена давать такие оценки
18 июня 2019  13:15 Отправить по email
Печать

Глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин продолжает вести себя как политический деятель, а не руководитель аудиторской государственной организации. Эта оценка явно за пределами анализа расходования государственных денег, заявил корреспонденту ИА REGNUM автор телеграм-канала «Политджойстик», политолог Марат Баширов.

«Конечно, это раздражает правительство России, потому что такие заявления — это камни в его огород, и выдает желание самого Кудрина вновь оказаться в составе правительства и даже возглавить его», — считает политолог.

По его мнению, Счетная палата не уполномочена давать такие оценки. Есть такая ситуация или нет — это вопрос оценочный, и он может и должен публично обсуждаться специалистами и госслужащими, которые имеют информацию и квалификацию.

«Кудрин такой квалификацией не обладает и должен помнить, что его нынешняя работа — давать экспертизу расходования бюджетных средств, а оценку работе членов правительства России могут давать только президент и Госдума, которые их назначали на эти должности», — высказал свою точку зрения Баширов.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в программе «Познер» на Первом канал» заявил, что бедность в России «стала позором» и может привести к «социальному взрыву».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

VK
Карма: 4
19.06.2019 07:42, #36046
камни то он кидает ..только ведь к бедности он имеет прямое отношение ..ко всему что есть плохого в жизни Россиян он приложил руку..все делалось под его чутким руководством и вина в бедности лежит на нем ..а этот говорун все пытается найти виновных на стороне..хотя к развалу экономики он имеет прямое отношение.Даже Медведев ..в свое время не выдержал болтовни его и просто выгнал.
LAKH
Карма: 345
19.06.2019 13:13, #36066
Пардон, это он сам себя мордой в дерьмо. Сам заложил эту систему, и теперь она ему, видетели, не нравится.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть