Раскрыты некоторые секреты системы С-500

Американцам не прорваться к целям на территории России
18 июня 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Вооруженные силы РФ в ближайшей перспективе ожидают поступления на вооружение системы ПВО-ПРО С-500. С-500 относится к новому поколению систем, производимых концерном ВКО «Алмаз-Антей», этому оружию в мире нет аналогов. Агентство РИА Новости взяло интервью у заместителя генерального директора по научно-техническому развитию – первого заместителя генерального конструктора концерна Сергея Друзина.

По словам С. Друзина, основное преимущество системы С-500 заключается в расширении типажа целей: она может поражать не только все виды аэродинамических целей, но и бороться с баллистическими ракетами всех типов. Поэтому у С-500 увеличен энергопотенциал локационных средств. Кроме того, созданы новые ракеты, способные поражать цели за пределами атмосферы. А за пределами атмосферы аэродинамическое управление ракетой уже невозможно, поэтому реализовано другое решение.

У С-500 локаторы, которые построены на основе активных фазированных решеток (АФР). То есть сигнал формирует сама решетка, а не передающее устройство. В состав АФР входят усилители небольшой мощности, фазируемые специальным образом. Ранее локаторы использовали приборы напряжением 30-40 кВ, а локаторы С-500 используют приборы напряжением не более 27 В.

Данное решение по локаторам упростило конструкцию. Кроме того, это повысило надежность и безопасность эксплуатации. АФР способны получать лучшие характеристики по излучаемой мощности и по ширине спектра применяемых сигналов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть