Дональд Трамп определился со «смотрящим» от США на Украине

Нового главу американской дипломатической миссии в Киеве  пришлось долго уговаривать занять этот пост. Подключили госсекретаря Помпео
Александр Зубченко
18 июня 2019  11:00 Отправить по email
Печать

На Украину прибыл новый «смотрящий» от США. Это Уильям Тейлор, который официально назначен временно поверенным в делах США на Украине. Администрация Дональда Трампа долго уламывала Тейлора занять пост посла в Киеве после Мари Йованович, которую досрочно отозвали с этой должности. Организовала, гадина такая, вмешательство в американские выборы 2016 года. Раскрыли вредительницу национальных интересов Америки.

Теперь она дает показания в ФБР. Сдает своих украинских подельников: нардепа Сергея Лещенко и главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Для администрации Трампа прнципиально важно, чтобы на прямой связи с Зеленским был опытный сотрудник-республиканец. Грядут большие перемены.

Тейлор, который был уже послом США в Киеве в период «оранжевой революции» и президентства Виктора Ющенко, оптимальная кандидатура. Он, к примеру, мог расшифровать тот бред, который обычно нес Ющенко. Уильям упирался руками и ногами. Ему такое «повторное счастье» вообще не надо. Пришлось подключать госсекретаря США Майкла Помпео, который лично уламывал его на протяжении двух часов.

А тем временем на Украину уже прибыла Кристина Квин, которую назначили «временно поверенной».

Помпео убедил Тейлора и тот согласился опять пройти все круги украинского ада. Квин оперативно переназначили заместителем «главы американской миссии».

Первыми словами Уильяма Тейлора по прибытию в резиденцию посольства США были «о, шит!». И его можно понять: мэр Киева Виталий Кличко устроил на Подоле, где расположена резиденция американского посла, пешеходную зону. А весь поток машин пустили в объезд. По улочке, на которой и расположена резиденция. Короче, дороги там особой и так не было, а теперь она убита в хлам. Перед самым въездом в резиденцию красуется гигантская яма. Джип посла туда ныряет и пока еще выныривает.

Как говорится, «велком в Кийов!».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть