СМИ Китая: России достигла превосходства над США в военной сфере

Сократить свое отставание от России в гиперзвуковом оружии США смогут не ранее, чем через 4-5 лет
17 июня 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Соединенные Штаты начали разрабатывать гиперзвуковое оружие еще во время Холодной войны. В области гиперзвукового ударного оружия США могли взять пальму первенства. Однако, учитывая отсутствие реальной угрозы, отсутствие спроса на это оружие, отсутствие зрелости технологии и сокращение финансирования НИОКР, США не перешли к практическим работам по созданию этого оружия. В настоящее время Россия и Китай не только догнали Соединенные Штаты, но и пошли дальше. Об этом пишет газета «Взгляд» со ссылкой на китайское издание Sohu.

Издание отмечает, что Россия в данной сфере демонстрирует практические успехи. Создан гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» наземного базирования, а также ракетный комплекс «Кинжал» воздушного базирования. Идет успешная работа над гиперзвуковой ракетой «Циркон» морского базирования.

Отмечается, что успехи России в области гиперзвукового оружия ставят под сомнение превосходство США в военной сфере. Вашингтон в этой сфере значительно отстает от России и Китая и вынужден предпринимать серьезные усилия, чтобы решить данную проблему.

По мнению российских экспертов, Соединенным Штатам еще далеко до результатов, достигнутых Россией, на это уйдут годы, как минимум 4-5 лет, а может и более.

Недавно было сообщение Пентагона, что 13 июня США провели успешные испытания гиперзвукового боевого блока с системой воздушного запуска Air-Launched Rapid Response Weapon. В данном случае речь идет только о прототипе, который «не имел боевой части и не покидал B-52», т.е. был полет с полноразмерной болванкой. А чтобы это изделие полетело, предстоит еще огромное количество работы. Также надо учитывать тот факт, что российская военная инженерная мысль не будет стоять на месте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть