Правые создали свою фракцию в Европарламенте

Она стала пятой по численности в новом составе парламента
15 июня 2019  17:20 Отправить по email
Печать

Как сообщил 13 июня депутат от итальянской «Лиги севера» Марко Цанни, депутаты от правых партий из девяти стран Евросоюза создали фракцию «Идентичность и демократия» (ID). В составе фракции на настоящий момент 73 депутата, председателем стал Цанни, его заместителями - сопредседатель «Альтернативы для Германии « (АдГ) Йорг Мойтен и генеральный секретарь французского «Национального объединения» Николя Бэ.

Больше всех во фракции итальянцев из «Лиги», - их прошло в Европарламент 28 человек. Французское «Национальное объединение» представляют 22 депутата, «Альтернативу для Германии» - 11 человек. Также в состав фракции входят депутаты от Австрийской партии свободы, «Фламандского интереса» из Бельгии, «Истинных финнов», Датской народной партии, чешской «Свободы и прямой демократии и Консервативной народной партии Эстонии.

Как заявил Йорг Мойтен, фракция не ставит целью раскол Евросоюза, но, в то же время полна решимости сказать «нет» некоторым решениям. «Мы здесь не для того, чтобы искать друзей», - цитирует его  DW.

Фракция правых стала пятой по численности в новом составе Европарламента, после консерваторов, социал-демократов, либералов и «зеленых». То есть, не сбылось предсказание лидера итальянской «Лиги» Маттео Сальвини, что их фракция станет третьей силой. Но по сравнению с фракцией правых в предыдущем составе Европарламента, - «Европа наций и свобод», - количественный рост более чем в два раза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть