Российский спецназ переброшен в Венесуэлу?

Министерство обороны РФ отрицает данный факт
15 июня 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Согласно информации, появившейся в различных СМИ, в основном иностранных, Россия направила в Венесуэлу силы специального назначения. Цели, которые поставлены перед российским спецназом, неизвестны. Ряд источников утверждают, что направлен значительный воинский контингент.

Минобороны РФ подтверждает, что в Венесуэле присутствуют только технические специалисты, которые занимаются обучением венесуэльских военных и обслуживанием поставленной российской военной техники в рамках военно-технического сотрудничества между странами. Наличие боевых подразделений отрицается.

В частности, заместитель министра обороны РФ Сергей Рябков заявил, что «это не боевые силы, а тем более не спецназ, способный к самостоятельным индивидуальным операциям».

Средства массовой информации Запада в публикациях о российском военном присутствии в Венесуэле размещают фото. Однако по этим фотографиям сложно определить принадлежность военнослужащих к какому-либо определенному роду войск.

Ранее сообщалось о прибытии в Венесуэлу российской военной делегации в количестве 99 человек. Руководитель делегации - начальник Главного штаба Сухопутных войск - первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

В составе данной группы есть и военнослужащие, на которых возложены вопросы обеспечения безопасности наших военачальников. Не исключено, что данная функция возложена на силы специальных операций ВС РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 347
16.06.2019 08:56, #35975
И чего стесняемся, пару тысяч наших солдат отобьют у янки охоту развязать войну.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть