Анна Федермессер не выдеражала травли гоп-компании Навального

Навальный нанял «крепких парней» для расправы с Федермессер и ее семьей
15 июня 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Анна Федермессер не смогла противостоять «жестокому миру политики» и сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму. Соответствующее заявление она сделала на своей странице в «Фейсбуке». Решение общественный деятель приняла после оказанного давления со стороны Алексея Навального и Любови Соболь.

"Дорогие друзья,

В пятницу, 7 июня, я подала документы в Мосгордуму, но писать о регистрации в тот день мне показалось неуместным. И хорошо, что не написала. Потому что в выборах в Мосгордуму я больше не участвую" - написала она на своей странице в ФБ. 

В отличие от Федермессер, у последних нет за плечами общественно-значимой деятельности, как и поддержки со стороны народа. Осознавая бессмысленность противостояния фавориту на грядущих выборов, Навальный и Соболь запустили машину информационного террора, накинувшись на оппонента и начав поливать его «грязью».

Блогер написал Федермессер открытое письмо, в котором назвал женщину коллаборационисткой, а его соратники окрестили ее предательницей.

Поняв, что одни оскорбления не сработают, Навальный решил действовать жестче. Как сообщает ФАН, к Федермессер планировалось поставить угрожающего вида мужчин, задача которых была убедить женщину сняться с выборов. В прошлом году стало известно, что в свою команду блогер нанял крепких молодых людей для решения «силовых задач», превратив т.н. ФБК в настоящую ОПГ.

Первой жертвой группировки стала юрист Екатерина Ковалева, готовящая для Любови Соболь иск, связанный с прошлогодними заболеваниями детей в московских соцучреждениях. Впоследствии «юрист» т.н. ФБК поменяла ответчика на бизнесмена Евгения Пригожина и его компанию «Конкорд». Так она мстила за то, что тот отказался платить 300 млн рублей в обмен на прекращение инфоатаки на его комбинат питания.

Когда подмена ответчика была вскрыта, Ковалева отказалась сотрудничать с фондом Навального, прийдя к выводу, что Соболь заботит лишь личный пиар, а не помощь пострадавшим детям. После этого юриста начали преследовать, подбрасывать в подъезд листовки с угрозами, а дверь в квартиру измазали фекалиями.

В противостоянии с Федермессер Навальный решил действовать еще жестче. Если бы психологическое давление не помогло, то блогер планировал отдать приказ на применение силы к Федермессер и ее семье. К этому активистка оказалась не готова и, чтобы себя защитить, предпочла сняться с выборов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть