Разогретый украинский социум: хотят в ЕС и досрочных выборов

Социологи фиксируют чисто психиатрическую картину настроений избирателей Украины
14 июня 2019  11:45 Отправить по email
Печать

Замер электоральных настроений в украинском обществе свидетельствует о том, что Украина, по сути, мало отличается от большого дурдома. Сразу две социологические конторы («Рейтинг» и «Социс») независимо друг от друга  провели опросы, которые показали поразительные результаты.

За три последних недели рейтинг партии «Слуга народа» президента Зеленского поднялся с 35 почти до 50 процентов. Это стало следствием указа президента о досрочных выборах Верховной Рады. Нынешний состав парламента так достал избирателей, что количество сторонников немедленного переизбрания ВР выросло с 60 процентов в мае до 88-ми.

Только 8 процентов опрошенных категорически против проведения досрочных выборов. Причем, все они – сторонники партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность». Ее рейтинг колеблется от семи (опрос «Рейтинга») до девяти процентов («Социс»). Тенденция к падению популярности четко выражена, несмотря на лихорадочные попытки экс-президента привлечь в «ЕС» новые лица. На проверку «новые лица» оказываются надоевшими всем депутатами «БПП» и «Народного фронта». Особое недовольство вызвало включение в избирательный список «ЕС» директора института национальной памяти Вятровича, печально известного своей патологической ненавистью ко всему «советскому».

Более семидесяти процентов избирателей считают ситуацию в стране «напряженной». Значительно выросло количество сторонников интеграции в ЕС и НАТО. По данным опроса «Социса», 70% опрошенных за вступление в ЕС, 51 – за членство в НАТО.

Лишь бы куда-то вступить… Похоже, это стало национальной идеей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 497
15.06.2019 15:26, #35957
Интегрировавшись в ЕС и НАТО наступит халява, не надо думать, работать сутками напролет, все доставят на дом, прям из Брюсселя. Живи радуйся, по улицам гомосеки маршируют, и африканские мигранты (а вот тут надо за все плптить). Воевать пошлют, куда америкосы пошлют, откосить не получится прекратят содержание. Эх...
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть