Как Ивана Голунова используют в московских интригах

История с «медузовцем» Иваном Голуновым не столь проста, как полагают некоторые
13 июня 2019  22:30 Отправить по email
Печать

Судьба московского мэра Сергея Собянина как преемника Владимира Путина или Дмитрия  Медведева первична в ситуации массированной  медиа-атаки на московских силовиков, поводом для чего стало скандальное задержание московского журналиста Ивана Голунова.  Такоего мнения придерживается Андрей Цыганов в опубликованной «РИА Катюша» статье «Казус Голунова - удар по Собянину и «китайской партии».

«До сих пор посадки журналистов и даже общественных деятелей никогда не вызывали подобных истерик в СМИ. Даже когда речь шла о заведомо заказной «подставе» с подкинутыми патронами или наркотиками. Знающие люди говорят, что есть даже черный рынок такого рода «услуг», включающих в т.ч. и вынесение судебного решения об аресте жертвы провокации, причем в разных регионах цена разнится.

Он обратил внимание на не только поднятую в СМИ кампанию, но и  несанкционированные протесты в столице, которые «мгновенно вызвали высочайшую реакцию», проявившуюся в комментариях пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко специально из-за Голунова встретилась с генпрокурором уже на спаде скандала, после освобождения арестованного за уже как бы считающиеся подброшенными наркотики.

Спустя всего несколько дней после задержания журналиста МВД сняло с Голунова все обвинения в связи с недоказанностью,  напомнил Цыганов, отметив: «Так что истинные причины шумихи лежат в совершенно другой плоскости. Писавший о коррупции, «распилах» и «откатах» в мэрии столицы корреспондент Иван Голунов стал очень удобной фигурой для выведения на свет Божий и, в конечном итоге, компрометации некоторых должностных лиц, которых теперь можно заподозрить в организации уголовного дела журналиста».

Пострадать от раскрутки этого дела могут столичные полицейские — от начальника столичного главка Олега Баранова до главы МВД Владимира Колокольцева. Вероятные отставки генералов в период подготовки майданов могут быть выгодны заказчикам протестной активности, пик которой может прийтись на осень 2019 — весну 2020 годов, считает автор.

Он также обратил внимание: задержание Голунова совпало с открытием ПМЭФ, на котором, в частности, обсуждался «мусорный» вопрос, курируемый Собяниным и вызвавший самые крупные за последнее время общественные протесты с разгоном мирного населения полицией и чоповцами.

Цыганов цитирует Телеграм-канал «Незыгарь», где в связи со скандалом выказано такое мнение: «Многие считают, что команда мэра через дело Голунова послала "сигнал" прекратить расследования по мэрии и связанными бизнесами. Не мешать Собянину в трансферте».

«Эксцесс Голунова, Мусор Шиеса, Храм Екатеринбурга — три точки искусственно созданного внутриполитического напряжения, в которых власть формально отступила под напором общественного мнения. А есть еще и дело Калви, образ которого как тень отца Гамлета витал над ПМЭФ, и отставка астраханского губернатора Морозова, толкуемая как замешательство в кадровой политике Кремля. В и без того поржавевшем корпусе Титаника одна за другой появляются пробоины ниже ватер-линии. Но образуются они не только под внешним воздействием, но и под встречными ударами изнутри», - констатировал Телеграм-канал.

По наблюдениям Цыганова, «Собянин в последнее время явно покровительствует китайцам, находящимся с США в состоянии торговой войны» и даже якобы может «передать всю систему общественной безопасности столицы китайским спецслужбам».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 292
14.06.2019 09:09, #35930
Дурика используют в информационной войне, содом и гоморра.
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/