Президент Польши выразил надежду на нормализацию отношений с Россией

Дональд Трамп поддержал эту мысль
13 июня 2019  11:50 Отправить по email
Печать

Президент Польши Анджей Дуда, на пресс-конференции перед Белым домом в Вашингтоне, где он встречался с президентом США Дональдом Трампом, заявил, что надеется на улучшение отношений с Россией.

Отвечая на вопрос американского журналиста о том, видит ли он Россию союзником или оппонентом, Дуда несколько минут говорил о том, что Польша была «оккупирована» в советское время, и о том, что «Россия всегда хотела захватить часть территории Польши». Также он вспомнил «агрессию против Грузии и Украины», заявил, что ему не нравится «имперское лицо» современной России.

«История была жестокой между нами. У нас никогда не было большой дружбы с Россией», - приводит слова польского президента издание strana.ua .

По мнению польского президента,  поляки, в отличие от россиян, «более смелые и способны сражаться до конца независимо ни от чего».

При этом он выразил надежду на то, что отношения между Польшей и Россией должны стать дружескими. «Я бы очень хотел, чтобы Россия была другом Польши, потому что это наш великий сосед, который намного больше Польши с бОльшим потенциалом во всех отношениях», - заявил Дуда.

Президент США Дональд Трамп поддержал польского коллегу в этом вопросе. «Я надеюсь, Польша придет к отличным отношениям с Россией. Я думаю, это возможно. Я действительно так считаю», - сказал он и одновременно выразил надежду на нормализацию отношений России и США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Djadja_Vasja
Карма: 57
13.06.2019 15:15, #35911
Неужели так и сказал? - "поляки, в отличие от россиян, «более смелые и способны сражаться до конца независимо ни от чего»."

Это юмор такой что ли? Это не те ли, "более смелые", которые Гитлеру сдали свою страну за месяц? Видимо фраза оброненная Кейтелем при подписании капитуляции, не только к Франции относится - "А эти что, тоже нас победили?"
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть