Чубайс: В России нужно ввести углеродный налог

Других способов стимулировать промышленников снижать выбросы «наноэкономист» не видит
13 июня 2019  10:30 Отправить по email
Печать

Глава Роснано привел в пример Евросоюз, в котором облагаются дополнительным налогом те товары, при производстве которых выбросы CO₂ превышали определенные нормы, сообщает ТГ-канал "Карточный домик: Россия".

И если мы сейчас легко проскочим эту развилку с налогом, считая, что мы всех перехитрили, то через пять-семь-десять лет выяснится, что мы, оказывается, сами себе закрыли экспорт, в том числе экспорт, регулируемый ОПЕК. И это вещь очень болезненная.

По его мнению, сперва надо разобраться с правилами измерения выбросов, а затем обдумать вопрос введения налога.

Согласно плану действий правительства по подготовке к ратификации Парижского соглашения по климату, России необходима система госучета объемов выбросов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/