США разместят в Польше эскадрилью разведывательных беспилотников MQ-9

Польша - хороший вассал США
13 июня 2019  10:10 Отправить по email
Печать

Этот пункт содержится в совместной декларации об оборонном сотрудничестве, которую подписали президенты Дональд Трамп и Анджей Дуда, отмечает ТГ-канал "Карточный домик".

«США намерены обмениваться информацией, полученной в результате операций этой эскадрильи, по мере необходимости, для реализации наших оборонных целей», – говорится в документе.

В нем также подтверждается намерение США увеличить численность своих военнослужащих на тысячу человек с нынешних 4,5 тысячи.

Польша обязуется за свой счет подготовить всю необходимую инфраструктуру для размещения такого количества американских военных и техники.

Речь идет о строительстве военного аэродрома, который мог бы использоваться при переброске сил «для учений и на непредвиденный случай». Кроме того, стороны создадут центр боевой подготовки в населенном пункте Дравско-Поморске и в других местах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/