Российский пистолет ПЛ-15 вызвал восхищение в США

Данный пистолет будет достойной сменой в спецподразделениях пистолету «Глок»
12 июня 2019  17:40 Отправить по email
Печать

Американский журнал The National Interest опубликовал статью с названием «Встречайте новый пистолет ПЛ-15 российской армии: лучше, чем Glock или Sig Sauer? Это лучше, чем то, что есть в армии США?». Издание назвало данный российский пистолет «квантовым скачком».

По мнению The National Interest, это оружие значительно превосходит по своим боевым качествам пистолет Макарова. В данной разработке конструкторы смогли объединить лучшие качества российских и иностранных пистолетов.

Главное преимущество ПЛ-15 – это его принцип автоматики, основанный на инерции отдачи затвора, соединенного со стволом, и ударно-спусковой механизм двойного действия.

Также отмечается большой ресурс живучести оружия. Оно рассчитано на десять тысяч выстрелов.

Для уменьшения веса рама пистолета сделана из алюминиевого сплава. Издание считает, что пистолет ПЛ-15 поступит, в первую очередь, в специальные подразделения, он будет достойной сменой пистолету «Глок».

Для стрельбы из пистолета ПЛ-15 используются патроны калибра 9х19 миллиметров («Парабеллум»). Длина пистолета - 220 миллиметров, длина его ствола - 127 миллиметров. Базовая версия пистолета оснащается магазином на 14 патронов.

Возможно, пистолет ПЛ-15 поступит на вооружение Росгвардии. Вооруженные силы РФ собираются принять на вооружение пистолет «Удав» под патрон 9х21 миллиметров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (2):

Djadja_Vasja
Карма: 48
13.06.2019 14:22, #35907
Эх, ему бы патрон 9х21!!! "Удав" пошел в армию, судя по всему, именно из-за патрона. А так, имхо, пистолет Лебедева получше будет. Ствол расположен близко к рукоятке, его подброс при стрельбе мощным патроном был бы минимален по сравнению с "Удавом".
ЗЫ. Хотя и тот и другой имеют право быть! Каждый в своей нише.
14.06.2019 11:57, #35941
В ответ на комментарий Djadja_Vasja #35907 (13.06.2019 14:22)
Ваше ЗЫ - ось цэ дуже вэрно подмэчэно!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Подписание соглашения между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права имени Сергея Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Подписи под Соглашением поставили глава ТПП РФ Сергей Катырин и и.о. председателя совета (руководителя) Исследовательского центра Лидия Михеева.

Палата и Центр будут продолжать давно начатое сотрудничество; документ – логичное закрепление плодотворных и взаимовыгодных отношений, заявил Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/