Уголовное дело против журналиста Ивана Голунова прекращено

Провокация удалась
11 июня 2019  20:00 Отправить по email
Печать

Глава МВД России Колокольцев заявил о том, что сегодня Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста: «Права любого гражданина, независимо от его профессиональной принадлежности, должны быть всегда защищены», сообщает ТГ-канал "Карточный домик: Россия".

МВД направило в СК материалы внутреннего расследования по действиям сотрудников, задержавших Голунова. Полицейские, задержавшие журналиста Ивана Голунова, отстранены от работы на период проверки.

Редакция «Медузы» призывает завтра не идти на митинг: «Свобода Ивана — отличный повод для праздника. Мы хотим, чтобы на этом празднике мы все были вместе. Переговоры с мэрией по поводу завтрашней акции зашли в тупик. Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы».

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова прокомментировала прекращение уголовного дела против журналиста Ивана Голунова: «Освобождение Ивана Голунова — важный сигнал для всего гражданского общества. Государство еще раз показало, что оно прислушивается к общественному мнению, считается с ним и готово не только идти на уважительный диалог, но и признавать ошибки, допущенные его представителями».

Глава МВД России Владимир Колокольцев будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

valerydmt
Карма: 9
12.06.2019 10:49, #35887
эх, еще бы "эксперта" Клейменова за "пьяного мальчика", да еще бы тех, кто "не сумел" объяснить денежки Захарченко, да еще...., да еще..., да еще...............................................
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/