Южная Осетия: «партия власти» победила, а глава республики укрепил свои позиции

Однако благостной картинки нет
11 июня 2019  13:30 Отправить по email
Печать

9 июня состоялись парламентские выборы в Южной Осетии. Если следовать итогам голосования, то победительницей стала правящая партия. «Единая Осетия» будет контролировать 19 из 34 депутатских мандатов.  Однако выборы не сводимы к арифметике, есть нюансы, на которые следует обратить внимание, пишет ТГ-канал "Bunin&Co". 

Свой интерес к парламентской кампании обозначили два югоосетинских экс-президента. Но если Леонид Тибилов принял участие в борьбе по одномандатному округу и потерпел поражение, то его предшественник Эдуард Кокойты может рассматривать себя, как в какой-то степени выгодоприобретателя. Сам он в силу проживания за пределами Южной Осетии не принимал участия в выборах. Но «Народная партия», за которую он активно агитировал, получила в итоге второе место с 23, 47% голосов. Неплохой задел на будущее! Похоже, Кокойты становится едва ли не главным оппозиционером. «Бронзовый призер» кампании партия «Ныхас» (получила порядка 17, 5 %) также может рассматриваться, как оппонент власти, а ее лидер Давид Санакоев, занимавший в течение нескольких лет пост главы МИД республики, как перспективный претендент на будущих президентских выборах.

Во многих чертах седьмой созыв югоосетинского парламента повторяет прежний шестой. Тогда в высшем законодательном органе республики было четыре партии. Сегодня их будет пять. В парламент вернулись коммунисты. Хотя их присутствие будет носить, скорее символический характер. Оказать серьезного влияния на расклад внутри депутатского корпуса коммунисты не смогут. Партия, как и их единомышленники из КПРФ остаются скорее «хранителями бренда».
 
Таким образом, «партия власти» победила, а глава республики Анатолий Бибилов укрепил свои позиции. Однако благостной картинки нет. В Южной Осетии сильны оппозиционные настроения, хотя они и не консолидированы, опираются по большей части на личности, а не на идеи.

Сергей Маркедонов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/