Программа подготовки турецких летчиков на F-35 прекращена

Однако давление на Турцию пока не дает результатов, сделка по С-400 остается в силе
11 июня 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Летчикам из Турции, проходящим на авиабазе «Люк» в штате Аризона подготовку на истребителях F-35, американское командование запретило полеты. Об этом сообщает агентство Reuters. Агентство ссылается на представителя минобороны США подполковника Майка Эндрюса.

Ранее сообщалось, что на этой базе находится четыре пилота-курсанта и два пилота-инструктора из Турции,  а также 20 человек технического персонала, которые учатся обслуживать истребители F-35. Однако подготовка турецких летчиков пока идет на авиабазе «Эглин» во Флориде.

7 июня Пентагон провел специальный брифинг по поводу прекращения участия Турции в программе по созданию и производству истребителя пятого поколения F-35. Согласно заявлению официальных лиц Анкара может быть исключена из этой программ не позднее 31 июля, если не откажется от приобретения российской ЗРС С-400.

Чиновники Пентагона также отмечают большую вероятность применения к Турции санкций по закону «О противодействии противникам Америки» (CAATSA).

Следует отметить, что военно-политическое руководство Турции пока не поддается грубому политическому шантажу со стороны США, и у Анкары есть серьезные козыри в этом противостоянии, которые она пока не применяет.

ИА REX сообщало о прекращении набора турецких летчиков для обучения пилотированию и применению F-35.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/