Конфликт Рината Ахметова с Игорем Коломойским неизбежен

Ахметов рискует проиграть все
11 июня 2019  11:15 Отправить по email
Печать

Это конфликт бизнес - интересов двух олигархов: незаконная приватизация крупнейших энергоактивов Украины структурами Ахметова и цена на электроэнергию - Ринат Ахметов за поднятие цены и закон о свободном рынке - он на этом зарабатывает, Игорь Коломойский - против, в его предприятиях себестоимость электроэнергии имеет большое влияние на цену выпускаемой продукции, отмечает ТГ-канал "Разведчик".

Коломойский всеми способами пытается  затянуть действие закона о рынке свободного формирования цены на электроэнергию. С 1 июля 2019 года закон может не заработать - в Верховной Раде Украины зарегистрировано 2 законопроекта: 1й - отсрочить действие закона на на 3 мес, 2й - на 1 год. Первый заместитель главы Службы Безопасности Украины Иван Баканов обратился с письмом на имя Президента Украины Владимира Зеленского в котором говорит о том, что введение закона о свободном рынке электроэнергии несёт угрозу национальной безопасности Украины. 

Пётр Порошенко, который сейчас контролирует большинство в Верховной Раде Украины будет лоббировать внедрение закона о рынке электроэнергии в срок - это нанесёт урон рейтингу Зеленского, поскольку цены на электроэнергию для потребителей (в том числе и для населения) повысятся, для предприятий - также, и это будет ударом по бизнес-империи Коломойского.

Лето в Украине обещает быть жарким - градус противостояния всех против всех повышается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/